Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Оформление логотипа организации Оформление логотипа организации
Поиск Написать в службу техподдержки Крупные буквы
 
На главную страницу
◦ ◦ Новости   ◦ 11 июля – Всемирный день шоколада. Влияние свойств шоколада на организм и здоровье человека
КОГБУЗ
Кировская городская больница № 2
 
Поиск свободного расписания специалистов в медорганизациях г. Кирова
Независимая оценка качества оказания услуг
 

11 июля – Всемирный день шоколада. Влияние свойств шоколада на организм и здоровье человека

11 июля 2018 г.

Сегодня праздник сладкоежек, а именно – Всемирный день шоколада! Праздник, посвященный шоколаду довольно молодой, он появился совсем недавно – в 1995 году.

ШОКОЛАД - это кондитерское изделие, продукт, в составе которого базовая доза какао. Любимое угощение детей и взрослых. Но это не просто вкусный и ароматный продукт. Он положительно влияет на внутренние органы, стимулируя их нормальное функционирование. В нем немало ценных компонентов: кальция, магния, фосфора. Они позволяют активировать работу головного мозга и урегулировать клеточный обмен. В угощении содержатся тианины, которые обладают антибактериальными свойствами. Благоприятное действие шоколада на организм человека заключается в укреплении зубов и костей.

Мифы, повествующие про вредоносное влияние шоколада на организм, к сожалению, пока бытуют и распространяются широко. Изучая влияние шоколада на организм человека, исследователи сумели доказать его полезность, а именно:


    1. Доказано, что черный горький шоколад 70% (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм

    2. Употребление шоколада не влияет на повышение холестерина в крови, так как насыщенные жиры, содержащиеся в шоколаде, состоят главным образом из стеариновой и олеиновой кислот, которые не ответственны за процесс отложения холестерина на стенках сосудов.

    3. Употребление разумного количества шоколада не приводит к появлению избыточного веса, так как «Шоколадные» углеводы относятся к категории «легко доступных», быстро расщепляются и столь же быстро расходуются

    4. Содержание кофеина в шоколаде значительно меньше, чем в чае или кофе. Исследования, представленные Европейским обществом кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая, таким образом, нагрузку на сердце. Так что употребление шоколада – хорошее средство сохранить сердце здоровым

    5. Шоколад полезен для полости рта. Какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий


Шоколад не только безумно вкусен, но и обладает стимулирующим эффектом и улучшает настроение! Желаем почаще радовать себя им, поскольку польза шоколада для организма человека подтверждена на практике, радоваться даже тогда, когда шоколада нет под рукой, ведь жизнь так хороша!

1.jpg 2.jpg

Министерство здравоохранения Кировской области
Правительство Кировской области
Министерство здравоохранения России
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Фонд обязательного медицинского страхования
Государственные услуги
© Использованы графические изображения проекта icons8.com